ru en ўз
1 USD = 8079.28  
1 EUR = 9492.35  
1 RUB = 121.46  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / В Мингбулаке запущена разведочная скважина М15: бу...

В Мингбулаке запущена разведочная скважина М15: буровые работы ведутся при аномальном давлении

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев посетил узбекско-китайское совместное предприятие «Мингбулакнефть» в Мингбулакском районе Наманганской области.

Проект «Разведка и разработка Мингбулакского месторождения» предусматривает введение в строй четырех разведочных буровых скважин и капитальный ремонт четырех имеющихся скважин.

В настоящее время главным подрядчиком – компанией Xibu Drilling Engineering – завершена подготовка буровой площадки и вахтового поселка. В нынешнем году намечено освоить $15 млн инвестиций, привлекаемых от финансово-коммерческих институтов Китая.

Недавно на месторождении запущена разведочная скважина М15. Буровые работы на скважине будут вестись на большой глубине – до 6 тыс. м при аномальном давлении 1200 атмосфер в условиях сложного геологического строения коллекторов.

В результате этого проекта стоимостью более $255 млн, рассчитанного на 25 лет, предусматривается добывать в год 200 тыс. тонн жидкого углеводорода.
С введением в строй разведочной буровой скважины М15 создано более 130 рабочих мест.
Президент Узбекистана провел беседу со строителями и китайскими специалистами.

Здесь же представлена информация о результатах проведенных геологоразведочных работ в Ферганской долине. В дальнейшем здесь будут созданы современные предприятия для их освоения. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики