ru en oz
1 USD = 3820.46  
1 EUR = 4245.83  
1 RUB = 66.84  
ru en уз
Термез готовится к проведению XIII Международного турнира памяти аль-Хакима ат-Термизи на приз Президента Республики Узбекистан. // Разрабатывается программа по дальнейшему стимулированию производства и внедрения биогазовых установок в республике на период 2017–2019 годов. // Врачи вплотную взялись за улучшение медицинского обслуживания больных с первичными иммунодефицитными заболеваниями.
Главная / Экономика / В хлопковой страде принимает участие 160 новеньких...

В хлопковой страде принимает участие 160 новеньких хлопкоуборочных машин

Земледельцы переходят на машинный сбор хлопка. Этому способствует реализация Плана мероприятий по вопросам совершенствования условий труда, занятости и социальной защиты работников в сельском хозяйстве на 2016-2018 годы.

По данным Минсельводхоза Узбекистана, к 2020 году порядка 80% урожая хлопка-сырца должны собирать хлопкоуборочные машины.

Как отмечают специалисты, большинство сортов хлопчатника, культивируемых в республике, приспособлено к машинному сбору. Площади посева таких селекций ежегодно увеличиваются, и в ближайшей перспективе планируется довести их до 1 млн гектаров.

В целях обеспечения фермерских хозяйств необходимым количеством сельскохозяйственной техники АО «Ташкентский завод сельскохозяйственной техники» изготовил и передал 160 хлопкоуборочных машин, которые обеспечили машинный сбор хлопка в Сырдарьинской области и Республике Каракалпакстан.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики