ru en ўз
1 USD = 8277.53  
1 EUR = 9451.28  
1 RUB = 125.56  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / В Госкомприроды обсудили вопросы утилизации бытовы...

В Госкомприроды обсудили вопросы утилизации бытовых отходов

В Госкомприроды состоялась встреча по вопросам системной организации работы по утилизации бытовых отходов, внедрения механизма стимулирования юридических и физических лиц, участвующих в сборе, утилизации или сдающих на переработку неиспользуемый пластик, полиэтилен и другие упаковочные материалы.

Встреча с предпринимателями, занимающимися утилизацией и сортировкой твердых бытовых отходов в Узбекистане проводилась под руководством первого зампреда Государственного комитета по экологии и охраны окружающей среды Айбека Адхамжанова, сообщает пресс-служба Госкомприроды.

На встрече было отмечено, что на совещании, посвященном анализу проводимой работы по улучшению экологической ситуации и охране окружающей среды, которая состоялось 2 февраля под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева, дано поручение ввести в текущем году в девяти городах страны кластеры по сбору и переработке отходов, а также поставлена задача разработки «Дорожной карты» по заключению соглашений с инвесторами, подготовке документации и финансированию реализации проектов по переработке отходов в Ферганской долине, Джизакской, Сырдарьинской и Ташкентской областях.

Вопросы реализации поставленных задач обсуждались в ходе встречи с предпринимателями, занимающимися утилизацией и сортировкой твердых бытовых отходов.

Также обсуждался вопрос по открытию сервисного центра китайской компании «Бестон» в целях обслуживания технологического оборудования, установленного на предприятиях, входящих в кластеры по сортировке и переработке отходов.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.