ru en ўз
1 USD = 8058.77  
1 EUR = 9515.8  
1 RUB = 140.84  
ru en ўз
Главная / Экономика / В Джизакской области увеличивается улов рыбы

В Джизакской области увеличивается улов рыбы

В Узбекистане уделяется внимание развитию рыболовства, пчеловодства, и птицеводства для разнообразия рациона питания жителей. Способствует этому также постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан «Об утверждении Концепции и Комплекса мер по обеспечению здорового питания населения Республики Узбекистан на период 2015-2020 годы» от 29 августа 2015 года.

Об этом свидетельствует ежегодно увеличивающийся объем рыбоводства. В прошлом году в Джизакской области было выловлено более 10 тыс. тонн рыбы, в то время как этот показатель в 2010 году составлял лишь 1955 тонн. В 2016 году намечен улов более 13 тыс. тонн рыбы.

В Джизакской области расположено около 200 рыбоводческих хозяйств. Здесь реализовано 32 проекта по развитию рыбоводства, сообщает УзА. 

К примеру, в хозяйстве «Гифт форм океан», расположенном на территории схода граждан села Манас Дустликского района, налажено разведение сазана, белого амура и карпа. Водоем хозяйства достиг девяти гектаров. В осуществлении нового проекта помог кредит Джизакского областного филиала «Ипотека банка» в 325 млн сумов.

Большая часть системы озер Айдар-Арнасай расположена на территории области, что расширяет возможности развития рыбоводства. Реализуемые за последние годы перспективные проекты по эффективному использованию природных озер и возведению искусственных водоемов становятся важной составляющей обеспечения изобилия продовольственной продукцией.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики