ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / В Бекабаде началось строительство литейно-прокатно...

В Бекабаде началось строительство литейно-прокатного комплекса

Президент нашей страны заложил символический первый камень, тем самым дав старт строительству литейно-прокатного комплекса.

На реализацию проекта будут направлены собственные средства комбината в размере $91 млн, кредиты российского "Газпромбанка" и швейцарского Credit Suisse на $361 млн, всего будет освоено $452 млн.

Проект намечено полностью ввести в строй в 2020 году, что позволит производить дополнительно 1 млн тонн стальных листов в год и создать более 400 новых рабочих мест. В итоге в 2021 году объем производства готовой продукции на комбинате намечено довести до 2,1 млн тонн ежегодно.

За счет сокращения импорта прокатного листа за год можно будет сэкономить $350 млн.

Вместе с тем будет полностью обеспечена годовая потребность (500 тыс. тонн) в горячекатаном листе, являющегося основным сырьем строящегося в настоящее время Ташкентского металлургического завода. Строительством литейно-прокатного комплекса займется итальянская компания Danieli.


  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.