ru en ўз
1 USD = 8208.04  
1 EUR = 9490.14  
1 RUB = 123.85  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / В Андижанской области начнут производить электромо...

В Андижанской области начнут производить электромобили

До конца 2019 года в Асаке наладят производство электромобилей. В проект инвестирует корейская компания Rooper teikom Co. Ltd.

«Мы с партнерами договорились вложить в проект $2 млн. Планируем наладить производство электромобилей до конца следующего года», — сказал директор компании Сунг Ин Сонг.

Ранее Spot писал, что в Бухарской области планируют начать производить электромобили. Проектная мощность еще определяется, но известны примерные сроки — 2019−2020 годы. Стоимость — $64 млн иностранных инвестиций.
В июне стало известно, что китайская Changan Automobile хочет выпускать в Узбекистане автомобили с гибридным двигателем или полностью электрической силовой установкой. Представители компании уже приезжали в страну для проведения переговоров.

В случае успешного старта проекта, предварительно, на первом этапе намечается инвестирование около 15−20 млн долларов, создание 100−150 рабочих мест, осуществление крупноузловой сборка тысячи электромобилей (аналогов «Спарка» и «Нексии») в год.

Помимо этого, с 1 января отменяется таможенная пошлина на ввоз электромобилей в Узбекистан
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.