ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / В 2018 году ранний урожай лука, чеснока и овощей п...

В 2018 году ранний урожай лука, чеснока и овощей появится в марте

Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О мерах по размещению августовских посадок лука, чеснока, а также овощей методом под пленку для урожая 2018 года, своевременной доставке необходимых для посадки материально-технических ресурсов».

Утверждены прогнозные параметры размещения августовских посадок указанных культур для урожая 2018 года в разрезе Каракалпакстана, областей и их районов, прогнозные параметры выращиваемой продукции в хозяйствах всех видов, а также расчет необходимых объемов семенного материала, минеральных удобрений и горюче-смазочных материалов.

Фермерским и дехканским хозяйствам до 25.08.2017 г. поставят обработанный и сертифицированный семенной материал на условиях 50-процентной предоплаты. А до 10 сентября ярмарки г.Ташкента, заготовительные и экспортные организации переведут фермерским хозяйствам 40-процентные авансовые платежи по договорам контрактации.

Горюче-смазочные материалы для производства посадок и ухода за ними будут поставляться с надбавкой до 10% к сформировавшимся в республике ценам на них.

Выращенный ранний весенний урожай будет поставляться на внутренний рынок и ярмарки г. Ташкента, начиная с марта 2018 года.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.