ru en oz
1 USD = 3548.11  
1 EUR = 3801.58  
1 RUB = 61.99  
ru en уз
Читайте в последних обновлениях: В престижном британском гастрономическом журнале Olive Magazine, вышла статья о самых «вкусных» локациях Узбекистана. // Жителям Ташкента рассказали о том как на местах решаются обращения в Виртуальную приемную и Народные приемные Президента. // Государство создает стимулы для выхода предпринимателей из «тени». // В России состоится выставка «Сокровища Востока», в которой будут представлены шедевры из Национального музейного фонда Узбекистана // На территории Ташкентской области состоялся выпуск изъятых у браконьеров 19 краснокнижных соколов-балобанов.
Главная / Экономика / «Узтрансгаз» обеспечит новый учет потребляемого га...

«Узтрансгаз» обеспечит новый учет потребляемого газа

АК «Узтрансгаз» приступает к реализации проекта по внедрению автоматизированной системы контроля учета природного газа в Ташкенте и столичной области.

Проект предусматривает установку 1,04 млн. приборов дистанционного учета газа в сетях низкого давления для бытового сектора. Будет создана биллинговая система и соответствующая система связи. По данным компании, в среднем на одного потребителя в Узбекистане приходится более 3 тыс. кубометров природного газа в год.

Как сообщили корреспонденту UT, проект является переходным и завершится в следующем году. Общая стоимость всех работ оцениваться в $217,3 млн. Финансирование проекта будет осуществляться за счет кредита Фонда реконструкции и развития Узбекистана на $100 млн., собственные средства АК «Узтрансгаз» составят $65,2 млн., кредиты коммерческих банков – $52,1млн.

Как ранее сообщало UT, подобную систему внедряет Ташкентское городское предприятие электрических сетей. До конца 2016 года в столице поэтапно внедрят автоматизированную систему коммерческого учёта электроэнергии (АСКУЭ).

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.