ru en oz
1 USD = 3595.02  
1 EUR = 3883.95  
1 RUB = 62.6  
ru en уз
Керамист из Бухары Абдулло Нарзуллаев представил Узбекистан на Неделе народных промыслов в Кувейте. // Обнародован перечень академических лицеев, которые будут закрыты в связи с низким уровнем материально-технической и учебно-педагогической базы. // В Узбекистане могут ввести новый способ борьбы с незаконными постройками // Завтра в Ташкенте в галерее Art and Fact откроется выставка работ художника Ибрагима Валиходжаева под названием «Red…». // В Ташкенте состоится торжественное открытие детско-юношеского чемпионата Азии по шахматам.
Главная / Экономика / «Узнефтмахсулот» обвиняет спекулянтов в возникнове...

«Узнефтмахсулот» обвиняет спекулянтов в возникновении очередей на заправках

Руководство компании «Узнефтмахсулот» опубликовало заявление, в котором владельцев автотранспортных средств в очередной раз уверяют, что бензин на автозаправочные станции поставляется в достаточных объемах.

Это уже четвертое заявление компании связанное с нехваткой топлива в этом году. В компании уверяют, что ее сотрудники совместно с контролирующими органами находятся на местах и предпринимают все меры для разрешения ситуации. 

По версии компании, причиной очередей на заправках являются все те же преднамеренные слухи о нехватке бензина и повышении на него цен, которые проводят к ажиотажу и очередям. В компании уверяют, что в стране нет и, не предвидится нехватки топлива и других ГСМ. «В  республике в достаточном объеме производятся все виды горюче-смазочных материалов в соответствии с мировыми стандартами», – утверждается в заявлении.

«Сырье для производства нефти добывается в объемах, достаточных не только для удовлетворения внутреннего спроса, но и для экспорта. В настоящее время компанией предпринимаются все необходимые меры, для того чтобы исправить сложившуюся ситуацию и полностью удовлетворить потребности населения в бензине», – сообщает компания.

В компании признают, сложившаяся ситуация создает неудобства для потребителей и вызывает справедливые нарекания. Граждан просят не верить разным слухам и сообщать о случаях нарушения прав потребителей и спекулятивных действиях по телефонам доверия компании (231-14-21), «Узгоснефтегазинспекции» (268-04-50) и других контролирующих органов.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.