ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Экономика / «Узмелиомашлизинг» укрепляет партнерские связи с о...

«Узмелиомашлизинг» укрепляет партнерские связи с отечественными производителями

В последние годы одним из самых эффективных механизмов перевооружения аграрного сектора и обеспечения фермеров современной техникой выступает лизинг. Именно он в ближайшие годы, по оценкам экспертов, позволит значительно повысить эффективность сельского хозяйства.

Система передачи фермерам техники в лизинг действует в Узбекистане уже больше 10 лет. Она позволяет на льготной основе без залогового обеспечения при первоначальном взносе всего в 10–15% от общей стоимости получать необходимую технику, использовать ее для повышения плодородия земель, постепенно выплачивая оставшуюся часть стоимости, причем по льготной процентной ставке.

Ведущей компанией, которая помогает земледельцам воспользоваться этой наиболее простой и удобной формой приобретения дорогостоящей техники, является компания «Узмелиомашлизинг».

За свою десятилетнюю историю компания поставила организациям и учреждениям, занимающимся сельским хозяйством, более 2 тыс. единиц высокопроизводительной мелиоративной и другой спецтехники. Только за последние семь лет благодаря выделенным на эти цели 1,6 трлн сумов было улучшено мелиоративное состояние свыше 2 млн га земель. Принятые меры послужили повышению плодородия земель и, как следствие, урожайности сельскохозяйственных культур.

Одним из основных аспектов, которому уделяют внимание в компании, является внедрение передовых методов лизинга, соответствующих мировым стандартам. Так, созданы условия для осуществления проектов в любой точке нашей страны, специалисты компании на местах осуществляют практическую помощь по подготовке необходимой для оформления лизинга документации. В результате постоянно расширяется ассортимент оказываемых услуг, увеличиваются виды поставляемой техники, которой насчитывается около двух десятков. Только в 2015 году компания поставила земледельцам 257 единиц мелиоративной техники на 53 млрд сумов.

Это позволяет активно решать задачи по улучшению мелиоративного состояния земель, а также рациональному использованию водных ресурсов, поставленные руководством страны. К примеру, за последние пять лет проложены оросительные каналы протяженностью 2103 км, возведено 96 гидросооружений, проведен ремонт и восстановление свыше 558,5 тыс. км каналов, построены коллекторно-дренажные сети длиной 3852 км, а также отремонтировано более 75,5 тыс. км таких сооружений.

Характерно, что с расширением масштабов локализации компания «Узмелиомашлизинг» укрепляет партнерские связи с отечественными производителями. В частности, у действующего в Хорезмской области совместного предприятия UzXCMG закупаются экскаваторы и бульдозеры, а у UzCase – мини-экскаваторы и погрузчики. Таким образом, в прошлом году парк отечественной техники, не уступающей по производительности и качеству импортной, но более доступной по цене, составил 85% от общего количества.

Наряду с этим компания активно участвует в работе традиционной Международной промышленной ярмарки и Кооперационной биржи, в рамках которой налаживается и развивается сотрудничество с зарубежными и отечественными партнерами, что открывает новые горизонты для сделок по поставке новейшей техники для мелиоративных и ирригационных работ.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей