ru en ўз
1 USD = 8079.28  
1 EUR = 9492.35  
1 RUB = 121.46  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / «УзИнжиниринг» получил импульс развития

«УзИнжиниринг» получил импульс развития

Президент подписал постановление «О мерах по дальнейшему совершенствованию проектных работ и системы подготовки инженеров-проектировщиков в базовых отраслях экономики». Предстоит реализация комплекса мероприятий по повышению качества проектных работ и уровня их локализации, подготовки высококвалифицированных кадров в данной сфере, а также дальнейшего совершенствования деятельности РПИ «УзИнжиниринг».

Предстоит внедрение в практику обязательного прохождения стажировки студентов Ташкентского государственного технического университета имени Ислама Каримова, Университета Инха в г. Ташкенте, Ташкентского химико-технологического института, Ташкентского архитектурно-строительного института, Навоийского государственного горного института на предприятиях и в проектных институтах базовых отраслей экономики, а также проведение в них практических занятий.

Ожидается повышение уровня локализации проектных работ и поэтапное замещение услуг зарубежных инжиниринговых компаний при реализации проектов в рамках государственных программ развития Республики Узбекистан.

Намечено внедрение в практику создания зарубежными инжиниринговыми компаниями, выполняющими проектирование в рамках контрактов по объектам базовых отраслей экономики, при проектных институтах проектных групп с целью обучения на практике отечественных инженеров-проектировщиков и иных специалистов современным стандартам проектирования;

Проектные институты будут оснащены современными оргтехникой и оборудованием, зарубежной научно-технической литературой, продукцией специализированных мировых изданий, а также передовыми программными продуктами, необходимыми для качественного выполнения проектных работ.

Установлено, что РПИ «УзИнжиниринг» определяет основные направления развития проектирования в базовых отраслях экономики, а также является органом, осуществляющим взаимодействие между специализированными высшими образовательными учреждениями, предприятиями базовых отраслей экономики и проектными институтами по вопросам подготовки высококвалифицированных инженеров-проектировщиков.

Даны поручения Министерству высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан на основе изучения действующих учебных программ высших образовательных учреждений в области проектирования, в том числе зарубежных.

Проектным институтам разрешено привлекать иностранных высококвалифицированных специалистов для выполнения проектных работ на основе прямых гражданско-правовых договоров и устанавливать им оплату в соответствии с расценками и размерами, принятыми в международной практике.
Государственный комитет Республики Узбекистан по инвестициям на постоянной основе привлекать гранты международных и зарубежных финансовых институтов для развития сферы и РПИ «УзИнжиниринг».

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики