ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / «Узбекуголь» и «Шаргунькумир» передали в ведение «...

«Узбекуголь» и «Шаргунькумир» передали в ведение «Узбекистон темир йуллари»

Президент Республики Узбекистан подписал Постановление о совершенствовании структуры управления и повышению эффективности деятельности предприятий угольной отрасли.

При этом глава государства признал, что действующая система управления угольной отраслью и руководство «Узбекугля» «не обеспечивают своевременное и эффективное выполнение поставленных задач по развитию угольной отрасли и реализации Программы дальнейшего развития и модернизации угольной промышленности на 2017−2021 годы, а также снабжение в требуемых объемах и качестве угольной продукцией населения республики и социальных объектов, в результате чего имеют место многочисленные серьезные нарекания и жалобы на деятельность отрасли».

В структуру исполнительного аппарата АО «Узбекистон темир йуллари» введена должность заместителя председателя правления по вопросам промышленного производства.

Постановлением также одобрено предложение о создании единого предприятия по сбыту и поставке продукции «Кумир таъминот» с преобразованием в его филиалы существующих унитарных предприятий территориальных дистрибьюторских центров «Узбекугля».
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.