ru en ўз
1 USD = 8312.64  
1 EUR = 9456.46  
1 RUB = 125.22  
ru en ўз

На прошедшей в Турции Всемирной шахматной олимпиаде среди юниоров с участием 46 команд из 39 стран мира наши шахматисты одержали победу над сильными сборными командами.

Главная / Бизнес и инновации / «Узбектефтегаз» приобрел новую структуру: сокращае...

«Узбектефтегаз» приобрел новую структуру: сокращается 12 тысяч штатных единиц

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 30 июня подписал постановление о совершенствовании системы управления нефтегазовой отраслью.

В соответствии с документом, наименования НХК «Узбекнефтегаз», АК «Узнефтегаздобыча», АК «Узтрансгаз», АК «Узнефтепродукт» и АК «Узнефтегазмаш» меняются на акционерное общество. АК «Узгеобурнефтегаз» переименована в АО «Узбурнефтегаз».

В составе «Узбекнефтегаза» создается ООО «Узнефтегазгеология», на которое возложены функции по своевременному и качественному выполнению геологоразведочных работ с привлечением сервисных организаций, обеспечению прироста запасов углеводородного сырья и открытия новых месторождений, их подготовки и передачи для разработки организациям «Узнефтегаздобычи».

АК «Узнефтегазстройинвест» ликвидируется. ООО «Узгазинжиниринг» переименовано в ООО «Нефтегазстрой», с возложением на него функций по осуществлению координации деятельности строительно-монтажных организаций, входящих в состав «Узбекнефтегаза» и его акционерных обществ.
Кроме того, в составе «Узбекнефтегаза» создается ООО «Нефтгазэкспорт», специализированное на экспорте продукции, производимой организациями, входящими в состав «Узбекнефтегаза» и его акционерных обществ.

Ряд организаций реорганизуются путем присоединения, другие выводятся из составов «Узбекнефтегаза» и его акционерных обществ в качестве отдельных организаций.

На базе 6 межрегиональных унитарных предприятий «Узтрансгаза» создаются 14 территориальных филиалов газоснабжения, а на базе 23 унитарных предприятий «Узнефтепродукта» — 15 региональных организаций в форме ООО, осуществляющих реализацию нефтепродуктов. При этом будет оптимизировано количество районных и городских филиалов газоснабжения, которые преобразуются в межрайонные участки газоснабжения, а также количество низкорентабельных объектов по хранению и реализации нефтепродуктов.

По итогам преобразования организаций, входящих в составы «Узбекнефтегаза» и его акционерных обществ, предусматривается сокращение 12 тысяч штатных единиц. Высвобождаемым работникам должно быть оказано содействие в трудоустройстве.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.