ru en oz
1 USD = 3820.46  
1 EUR = 4245.83  
1 RUB = 66.84  
ru en уз
Термез готовится к проведению XIII Международного турнира памяти аль-Хакима ат-Термизи на приз Президента Республики Узбекистан. // Разрабатывается программа по дальнейшему стимулированию производства и внедрения биогазовых установок в республике на период 2017–2019 годов. // Врачи вплотную взялись за улучшение медицинского обслуживания больных с первичными иммунодефицитными заболеваниями.
Главная / Экономика / Узбекско-казахский товарооборот по итогам прошлого...

Узбекско-казахский товарооборот по итогам прошлого года снизился на 13,9%

Казахстан и Узбекистан намерены увеличить перечень поставляемой продукции в целях увеличения товарооборота между двумя странами, сообщил первый заместитель премьер-министра Казахстана Бакытжан Сагинтаев, передает Kazakhstan Today.

«Мы договорились с узбекской стороной о том, что наши эксперты сегодня после обеда начнут работать в рамках Министерства национальной экономики РК и Министерства внешнеэкономических связей Узбекистана по увеличению перечня товаров, необходимых для того, чтобы мы могли увеличить наш внешний взаимный товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном», – сказал Сагинтаев журналистам в кулуарах 15-го заседания совместной межправительственной коллегии по двустороннему сотрудничеству между РК и Узбекистаном.

Он отметил, что торгово-экономическое отношение между двумя странами – это важный вопрос. «В связи с ситуацией, которая складывается в мировой экономике, наш товарооборот в прошлом году с Узбекистаном упал на 13,9%. Но это естественный процесс», – констатировал Сагинтаев.

При этом он отметил, что, несмотря на общую ситуацию в мире, по многим позициям идет новое освоение рынков.

Первый вице-премьер также проинформировал, что в ходе межправительственной коллегии Казахстан договорился о снижении налогов со стороны Узбекистана, в частности, на мясную продукцию и кондитерские изделия.

«Мы можем большое количество нашей продукции дальше поставлять в сторону Узбекистана. Для этого мы попросили, чтобы они снизили акцизы, которые сегодня существуют на кондитерские изделия, на мясную продукцию, на муку и многие другие продукты, которые сегодня поставляются», – сообщил он.

По его словам, эти акцизы будут снижаться постепенно к 2020 году.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики