ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Узбекско-индийский форум в Дели дал старт реализац...

Узбекско-индийский форум в Дели дал старт реализации новых проектов

По итогам узбекско-индийского бизнес-форума, прошедшего в Дели 22 августа, подписано 22 контракта на сумму свыше $80 млн и 20 инвестиционных соглашений более чем на $70 млн.

За последние пять лет товарооборот между Узбекистаном и Индией увеличился более чем в два раза и по итогам 2016 года достиг $370 млн, а в первом полугодии 2017 года составил $166,5 млн. В Узбекистане осуществляет деятельность 101 предприятие с участием индийского капитала, в том числе 15 – со 100-процентным иностранным капиталом.

Предприятия и компании Узбекистана готовы к поставкам на индийский рынок широкой номенклатуры продукции, включая хлопковое волокно, хлопчатобумажную пряжу, нити и ткани, медь и изделия из нее, химическую продукцию, минеральные удобрения, электротехническую и кабельно-проводниковую, плодоовощную и другую продукцию, а также расширить спектр оказываемых услуг.

Узбекистан заинтересован в привлечении индийских высокотехнологичных компаний к реализации совместных проектов по организации производства востребованной промышленной продукции, в том числе химических товаров, лекарственных препаратов, проектов в текстильной, кожевенной отраслях, сфере информационных технологий и телекоммуникаций и других.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.