ru en ўз
1 USD = 8077.26  
1 EUR = 9960.07  
1 RUB = 128.01  
ru en ўз
Отклики по запрету на привлечение сотрудников социальных сфер в благоустройстве. Смотрите материал программы "Ахборот" на нашем портале

Главная / Бизнес и инновации / Узбекские пользователи пластиковых карт скоро полу...

Узбекские пользователи пластиковых карт скоро получат новые возможности

В ближайшее время у пользователей «пластики» в Узбекистане появится ряд новых возможностей. Об этом корреспондент UT узнал в ходе пресс-конференции Центробанка, прошедшей в Ташкенте.   

Так, например, сегодня любой пользователь  в режиме реального времени может без использования терминалов и банкоматов оплатить налоговые и другие обязательные платежи, счета за электроэнергию и газ, сотовую связь. Это стало возможным благодаря созданию в стране специального Банк расчетов и налаживания механизма прямой связи между счетами клиентов банка.

Продолжая эту работу, ЦБ намерен расширить перечень имеющихся возможностей и предоставить пользователям возможность оплачивать различные услуги от компаний Uztelecom, Uzonline, Uzmobile, Ucell, Perfectum Mobile, а также унитарных предприятий «Сувсоз», «Иссиклик куввати» и «Махсустранс» без дополнительного оборудования и систем. Кроме того, создается новый механизм с участием коммерческих банков и Министерства финансов, предусматривающий при помощи программы UzASBO отправку извещений по заработной плате сотрудникам бюджетных организаций на пластиковые карты Uzcard EMV.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.