ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Экономика / Узбекская республиканская товарно-сырьевая биржа: ...

Узбекская республиканская товарно-сырьевая биржа: на что был спрос в октябре

В октябре на Узбекской республиканской товарно-сырьевой бирже более всего закупались строительные материалы и продовольственные товары, они заняли 83% биржевого рынка с ростом на 2%.

В целом в прошедшем месяце на Узбекской республиканской товарно-сырьевой бирже наблюдалась позитивная динамика торгов на всех торговых платформах биржи, сообщает uzreport.uz

В итоге общий объем заключенных сделок составил 1,1 трлн сумов, что на 37,8% превышает показатель за аналогичный период 2015 года, сообщает пресс-служба биржи.

За рассматриваемый период через биржевые торги реализовано товаров на 846,8 млрд сумов. Существенный рост продаж наблюдался в сегменте цветных металлов и полиэтилена. Однако их доля на биржевом рынке сохранилась в минимальных значениях.

На валютной торговой площадке реализован биржевой товар на сумму $7,1 млн. В структуре экспорта полиэтилен занял 53% рынка, цветные металлы – 36%, а также сжиженный газ – 11%.

В октябре предприниматели закупили через биржу товарные ресурсы на 505 млрд сумов, что на 22,7% больше, чем в прошлом году. Кроме того, они реализовали через биржу продукцию на 186,6 млрд сумов. Доля малого бизнеса и частного предпринимательства в заключенных сделках составила 64%.

Объем ярмарочных торгов достиг 129 млрд сумов. Крупнейшие сделки заключены по реализации строительных материалов, запасных частей и продукции химической промышленности.

В системе государственных закупок (D-xarid) в октябре совершено сделок на 68,5 млрд сумов, что на 14,3% больше, чем в октябре прошлого года. При этом экономия бюджетных средств достигла 15,2 млрд сумов. Удельный вес субъектов малого бизнеса в поставке товаров по государственным закупкам составила 99% от количества и объема состоявшихся сделок. За отчетный период в системе «Электронный каталог» заключено сделок на 5,8 млрд сумов, с ростом на 7,9%.

Аналогичная картина сложилась и в системе корпоративных закупок (E-xarid), объем которых вырос на 29,4% - с 28,3 млрд сумов до 36,6 млрд сумов. Доля субъектов малого бизнеса в поставке товаров по корпоративным закупкам составила 98% от количества и объема состоявшихся сделок. В ходе аукционных торгов по каждой заявке в среднем поступило 13 встречных предложений.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей