ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Экономика / «Узбекистон хаво йуллари» в сентябре начнет эксплу...

«Узбекистон хаво йуллари» в сентябре начнет эксплуатацию самолетов Boeing-787 Dreamliner

Первый из двух лайнеров Boeing-787 Dreamliner по заказу Национальной авиакомпании (НАК) прибудет в конце августа текущего года, второй до конца ноября. Новый самолет будет эксплуатироваться на дальних и сверхдальних международных направлениях и позволит выполнять беспосадочные полеты по маршруту Ташкент Нью-Йорк.

К этому событию готовится весь персонал авиакомпании проводится масштабная комплексная работа по подготовке наземной инфраструктуры, инженерно-технического и летного состава, разрабатывается необходимая документация, так как это принципиально новый авиалайнер с современнейшим техническим и технологическим оборудованием, в корне отличающийся от тех воздушных судов, которые сегодня имеются в авиапарке НАК. 

В летном комплексе НАК формируется новый летный отряд Boeing-787. Из числа высококлассных пилотов отобраны 18 пилотов 9 экипажей для переобучения на Dreamliner в городе Гатвик (Великобритания). Они составят костяк этого нового отряда. При отборе пилотов особое внимание уделялось их технике пилотирования, теоретическим знаниям, владению английским языком и профессиональному опыту.

Отметим, что для успешной эксплуатации самолета Национальная авиакомпания подготовила и собственную ремонтную базу  в январе начал работу уникальный Центр по ремонту и обслуживанию композиционных материалов. По словам специалистов предприятия, он станет единственным в СНГ, способным проводить техническое обслуживание самолетов нового поколения.

Продолжается строительство крупного ангара, где будут сконцентрированы все службы, задействованные в техническом обслуживании данного типа ВС. Инженерно-технический состав авиакомпании проходит обучение непосредственно ремонту композитных деталей самолетов Boeing-787 Dreamliner.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей