ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Экономика / «Узбекистон хаво йуллари» получит еще один Full-fl...

«Узбекистон хаво йуллари» получит еще один Full-flight-симулятор Boeing

Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» может получить очередной  Full-flight-симулятор Boeing уже в этом году, сообщил корреспонденту Uzbekistan Today региональный директор американской компании по продажам в странах Центральной Азии и Европы Сердар Гурз.

«Новый симулятор будет в Узбекистане достаточно скоро. Скорее всего, в этом году. Я не знаю, сколько на это уйдет времени, может быть три-шесть месяцев», – сказал Гурз.

Данный тренажер позволит готовить пилотов для двух самолетов Boeing 757 и 767. Ранее генеральный директор НАК Валерий Тян сообщил UT о том, что компания заявила о желании приобрести для себя еще один тренажер. 

Единственной сложностью, как тогда объяснил Тян, является  то, что его уже не производят. Для того, чтобы получить симулятор в свое распоряжение, перевозчику придется закупить старый тренажер, и далее передать его своим канадским партнерам из компании CAE на модернизацию.

«Я хочу сказать, что это все не так быстро решается. Тут будут завязаны три фирмы. То есть мы как авиакомпания заказчик, Boeing и фирма CAE, которая создает тренажеры. Понадобится достаточное количество времени на проработку вопроса», – сказал глава НАК.

Он также подчеркнул, что приобретая подобные тренажеры, еще более возрастут возможности компании в повышении профессионализма пилотов, как собственно увеличится и безопасность выполняемых полетов.

В конце прошлого года «Узбекистон хаво йуллари» запустила в эксплуатацию новый полноприводный Full-flight-симулятор самолета A320 канадского производителя CAE.

На сегодняшний день Учебно-тренировочный центр авиакомпании оснащён современными процедурными тренажерами для воздушных судов Boeing -757/767, Airbus A320 и Ил 114-100.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей