ru en ўз
1 USD = 4154.36  
1 EUR = 4895.49  
1 RUB = 69.02  
ru en ўз
Главная / Экономика / Узбекистан в два раза увеличит экспорт текстильно...

Узбекистан в два раза увеличит экспорт текстильной продукции в Россию

Текстильная промышленность планирует вдвое увеличить поставки продукции на российский рынок и тем самым компенсировать потери от снижения цен, сообщил Uzbekistan Today представитель «Узбекенгилсаноат».

«Поставки в Россию не снизились, но в связи с сегодняшними финансовыми проблемами, скажем так, сокращены объемы в денежном выражении. В первую очередь снизилась цена, но мы пытаемся удержать рынок», – сказал собеседник агентства.    

По его словам, потери от снижения цены компенсируется за счет увеличения объемов поставляемой продукции. Некоторые российские компании уже прорабатывают тестовые покупки с дальнейшим переходам к крупным поставкам. На сегодняшний день более 60% экспорта Узбекистана в эту страну составляет пряжа, а остальное  ­– это готовая продукция

«У нас есть возможность до конца года продать в два раза больше продукции по сравнению с прошлым годом. Сейчас мы начинаем осваивать рынок восточной России, который до этого оставался не тронутым нами», – сказал он.     

Всего за годы независимости показатель экспортных поставок по всем рынкам вырос в 120 раз и по итогам 2014 года достиг уровня в $1 млрд. против $7 млн. в 1991 году. Продукция экспортируется в 50 стран мира.

По данным АО «Узбекенгилсаноат», до 2020 года планируется увеличить производство промышленной продукции в три раза. Вырастет и выпуск готовой продукции с высокой добавленной стоимостью, в том числе швейных изделий в 3,2 раза, трикотажных изделий - 2,1 раза, производства шелка-сырца - 2,1 раза.

 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики