ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Экономика / «Узбекистан темир йуллари» в этом году реализует и...

«Узбекистан темир йуллари» в этом году реализует инвестпроекты почти на $800 млн

Согласно прогнозу за счет всех источников финансирования в 2016 году АО «Узбекистан темир йуллари» освоит $799 млн. Об этом вчера заявил первый заместитель председателя правления акционерного общества Даврон Дехканов. 

«Только в первом квартале согласно инвестиционной программе освоено более $187 млн. Эти средства направлены на реализацию стратегически важных проектов, в частности, строительство новой электрифицированной железнодорожной линии Ангрен-Пап, электрификацию железнодорожного участка Самарканд-Бухара с организацией высокоскоростного движения пассажирских поездов, а также строительство железнодорожной линии Навои-Канимех-Мискен», сказал Дехканов.

Кроме этого, освоение инвестиций продолжается на строительстве двухпутной электрифицированной железнодорожной линии Джизак-Янгиер, работы по организации высокоскоростного движения пассажирских поездов на участке Ташкент-Самарканд, реабилитации железнодорожных путей, восстановлении с продлением срока службы, модернизации и переоборудовании грузовых вагонов.

С начала года перевезено 16,7 млн тонн груза, что на 100 тысяч больше по сравнению аналогичным периодом 2015 года. За этот период увеличился и пассажиропоток, который достиг 4,9 млн человек.

Согласно программе локализации АО «Узбекистон темир йуллари» в 2016 году запланированы 43 проекта на 41,98 млрд сумов.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей