ru en oz
1 USD = 3548.11  
1 EUR = 3801.58  
1 RUB = 61.99  
ru en oz
Оксана Чусовитина выиграла золотую медаль на очередном этапе Кубка мира в Дохе (Катар). // Саламон Лестер выступил в Ташкенте с докладом «Десять величайших мифов глобального гражданского общества». // В субботу открыт новый путепровод в Ташкенте на перекрестке возле станции метро «Новза». // 25 марта Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектом строительства и реконструкции путепровода в столице на пересечении улицы Фаргона йули и Малая кольцевая дорога // 870 аптек наказаны за несоблюдение новых правил ценообразования // Стартовавший в столице международный молодежный саммит IYS-2017 собрал более 400 участников
Главная / Экономика / Узбекистан станет экспортным хабом MAN в Центральн...

Узбекистан станет экспортным хабом MAN в Центральной Азии

Немецкая компания MAN Truck & Bus намерена использовать Узбекистан в качестве своего экспортного хаба для рынков Центральной Азии, сообщил региональный руководитель компании Ян Колмайер, выступая на инвестиционном форуме в Ташкенте.

«Нашей задачей является создать в Узбекистане центр, который будет поставлять продукцию во все соседние страны. У нас уже имеется дилерская сеть из 20 офисов по всему региону, и она быстро растет», – заявил Колмайер. 

MAN считает, что  узбекская сторона является стратегическим партнером с большим потенциалом, и компания будут укреплять свое присутствие в регионе в целом за счет дальнейшего расширения линейки на самаркандском заводе.

«За время нашей работы в Узбекистане, страна вошла в десятку наших ведущих рынков. Самаркандский завод сегодня экспортирует технику в Таджикистан, Кыргызстан, а с сентября 2015 года поставки начались и в Казахстан», – сказал Колмайер. 

По его словам, в MAN готовы наладить производство туристических автобусов в Узбекистане. Также недавно стало известно, что в феврале 2016 года запускается серийное производство городского низкопольного автобуса MAN Lion`s CNG, обладателя звания «Автобус года-2015» на ежегодном конкурсе Bus Euro Test.

Па предприятии уже подготовлена линия для производства данных автобусов, рассчитанных на четыре газовых баллона от компании Hexagon Raufoss AS. Планируется, что в ближайшем году будет выпущено около 50 автобусов.

Совместное предприятие MAN Auto Uzbekistan создано в августе 2009 года. 51% акций принадлежит АК «Узавтосаноат», 49% – МAN Nutzfahrzeuge AG.
 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.