ru en oz
1 USD = 3595.02  
1 EUR = 3883.95  
1 RUB = 62.6  
ru en уз
Чтобы обеспечить стабильное обеспечение предприятий кожевенно-обувной промышленности Навоийской области сырьем, поголовье скота будет доведено до 2,6 млн. // В Айдар-Арнасайской системе озер определены 14 зон для выращивания рыбы. // Сокращаются сроки задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления, с 72 до 48 часов // Предельные сроки применения мер пресечения в виде содержания под стражей и домашнего ареста, а также предварительного следствия сократят с 12 месяцев до 7 месяцев.
Главная / Экономика / Узбекистан совместно с АБР и ВБ прорабатывают новы...

Узбекистан совместно с АБР и ВБ прорабатывают новые проекты на $12 миллиардов

Правительство Узбекистана совместно с Азиатским банком развития (АБР) и группой Всемирного банка завершают подготовку проектов в рамках новой стратегии сотрудничества общей стоимостью более $12 млрд, сообщил первый заместитель премьер-министра республики Рустам Азимов.

«В настоящее время мы завершаем подготовку новых стратегий сотрудничества на предстоящие годы стоимостью более $12 млрд.», – заявил на Международном инвестиционном форуме вице-премьер.

Новые стратегии партнерства с Узбекистаном рассчитаны на 2016-2020 финансовые годы. Они предусматривает значительное увеличение  финансовых ассигнований по сравнению с предыдущим периодом, а в качестве основных направлений фигурируют повышение глобальной конкурентоспособности, промышленная модернизация и диверсификация, развитие частного сектора и корпоративного управления.

Значительно увеличится портфель проектов с участием Международной финансовой корпорации, который достигнет рекордной суммы в $1 млрд.

Всего за годы сотрудничества объем проектов с участием АБР уже достиг $13 млрд, что касается ВБ, то эта сумма составила $6 млрд.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.