ru en oz
1 USD = 3595.02  
1 EUR = 3883.95  
1 RUB = 62.6  
ru en уз
Керамист из Бухары Абдулло Нарзуллаев представил Узбекистан на Неделе народных промыслов в Кувейте. // Обнародован перечень академических лицеев, которые будут закрыты в связи с низким уровнем материально-технической и учебно-педагогической базы. // В Узбекистане могут ввести новый способ борьбы с незаконными постройками // Завтра в Ташкенте в галерее Art and Fact откроется выставка работ художника Ибрагима Валиходжаева под названием «Red…». // В Ташкенте состоится торжественное открытие детско-юношеского чемпионата Азии по шахматам.
Главная / Экономика / Узбекистан сэкономил $795 миллионов на импортозаме...

Узбекистан сэкономил $795 миллионов на импортозамещении

За первое полугодие 2016 года эффект от импортозамещения в экономике Узбекистана составил $795 миллионов, сообщило Министерство экономики республики.

За период с января по июнь в стране отечественной продукции реализовано на сумму свыше 2,3 триллиона сумов, что в 1,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Общее количество видов производства новых товаров в стране составило 45, при этом треть из них отправляются на экспорт.

Напомним, президент Узбекистана Ислам Каримов утвердил программу локализации и производства готовой продукции на 2015−2019 годы с общим эффектом импортозамещения в объеме 17,5 млрд долларов.

План мероприятий предусматривает создание более 13 тыс. новых рабочих мест, производство 1225 наиболее востребованных видов продукции и более глубокую переработку минеральных ресурсов страны.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.