ru en oz
1 USD = 3820.46  
1 EUR = 4245.83  
1 RUB = 66.84  
ru en уз
Термез готовится к проведению XIII Международного турнира памяти аль-Хакима ат-Термизи на приз Президента Республики Узбекистан. // Разрабатывается программа по дальнейшему стимулированию производства и внедрения биогазовых установок в республике на период 2017–2019 годов. // Врачи вплотную взялись за улучшение медицинского обслуживания больных с первичными иммунодефицитными заболеваниями.
Главная / Экономика / Узбекистан расширит поставки сельхозпродукции в Ро...

Узбекистан расширит поставки сельхозпродукции в Россию

В Минсельхозе России состоялись переговоры с представителями посольства Узбекистана в РФ. Стороны обсудили вопросы увеличения импорта узбекской сельскохозяйственной продукции, сообщает пресс-служба российского министерства.

Участники встречи наметили предварительный план развития сотрудничества в долгосрочной перспективе, включающий разработку механизмов расширения географии экспорта узбекской плодоовощной продукции на территорию РФ и содействие узбекским предприятиям, выражающим готовность в увеличении поставок своих товаров в Россию.

В ходе встречи было отмечено, что Узбекистан имеет высокий сельскохозяйственный потенциал и производит большое количество плодоовощной продукции, объемы которой позволяют обеспечивать не только потребность населения Республики, но и наращивать поставки данной продукции на российский рынок.

Стороны также отметили положительную динамику развития импорта – в 2015 году объем поставок сельхозпродукции из Узбекистана в Россию по сравнению с 2014 годом вырос на 10,6%.

Импорт из Узбекистана в РФ в общем объеме российского импорта сельскохозяйственного сырья и продовольствия в 2015 году составил 0,2%. 

Основными товарными позициями в структуре импорта из Узбекистана в стоимостном выражении в 2015 году были: овощи (31%), фрукты, плоды, орехи свежие (24,8%), алкогольные напитки (13,4%), табачное сырье (12,9%), фруктовые соки (10,6%).

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики