ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Экономика / Узбекистан проведет капремонт всего туркменского ж...

Узбекистан проведет капремонт всего туркменского железнодорожного парка

Узбекские железные дороги поэтапно проведут капитальный ремонт туркменского пассажирского и грузового ж/д транспорта, сообщил Uzbekistan Today первый заместитель председателя правления АО «Узбекистон темир йуллари» Даврон Дехканов.

«С туркменской стороной достигнута договоренность и подписан меморандум, в соответствие с которым узбекская железная дорога обеспечит технически исправное состояние всех вагонов, то есть деповской капитальный ремонт всего подвижного состава», – сказал Дехканов.

По его словам, в него входят «как грузовые вагоны, подвижной состав – это тяговый состав, локомотивы, а также пассажирские вагоны».

В соответствии с соглашением, «Узбекистон темир йуллари» обеспечит капитальный ремонт с продлением срока службы, который позволит данным вагонам быть в исправном состоянии и курсировать по железнодорожным администрациям не только Туркменистана, но и всего СНГ.

«Для этого на наших заводах есть соответствующие лицензии и сертификаты, которые позволяют нашим предприятиям осуществлять такие виды ремонтных работ», – подчеркнул Дехканов.

Он отметил, что ремонт первой партии вагонов уже произведен, и туркменская сторона осуществила их прием. «Мы надеемся, что скоро в массовом порядке вагоны будут представлены для ремонта на производственных площадях», – добавил он.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей