ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Экономика / Узбекистан освоит новый вид упаковки для хлопка

Узбекистан освоит новый вид упаковки для хлопка

В этом году в Ташкентской области впервые запустят мощности по производству ПЭТ ленты (полиэтилентерафтолатовой ленты) и полиэтиленовых мягких контейнеров для упаковки хлопка.

Новее предприятие будет выпускать продукцию по технологии компании «Nantong Yufeng Plastic Packing Co., Ltd» (КНР) на территории бывшего хлопкоочистительного завода «Мустакил Узбекистоннинг 5 йиллиги номли Янгийул пахта тозалаш заводи».

Как сообщил Uzbekistan Today начальник отдела привлечения и реализации инвестиционных проектов Ассоциации «Узпахтасаноат» Ринат Гуляев, общий объем инвестиций в это предприятие составит $7 млн.

«На базе данного завода в 2015 году должны быть установлены четыре линии по производству ПЭТ ленты, шесть линий по производству полиэтиленовых мягких контейнеров общей стоимостью $3 млн.», – сказал Гуляев.

По словам собеседника агентства, в 2016 году на сумму $4 млн. планируется установить линии по переработке вторсырья. Предприятие сможет перерабатывать вторичные гранулы полиэтилентерефталата для производства основной продукции. Это позволит значительно снизит ее себестоимость.

Ежегодная потребность индустрии составляет 4,6 млн. комплектов упаковки и данный завод полностью способен удовлетворить ее. В дальнейшем планируется расширить производство и наладить экспорт в соседние страны.  

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей