ru en oz
1 USD = 3595.02  
1 EUR = 3883.95  
1 RUB = 62.6  
ru en уз
Чтобы обеспечить стабильное обеспечение предприятий кожевенно-обувной промышленности Навоийской области сырьем, поголовье скота будет доведено до 2,6 млн. // В Айдар-Арнасайской системе озер определены 14 зон для выращивания рыбы. // Сокращаются сроки задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления, с 72 до 48 часов // Предельные сроки применения мер пресечения в виде содержания под стражей и домашнего ареста, а также предварительного следствия сократят с 12 месяцев до 7 месяцев.
Главная / Экономика / Узбекистан намерен поддерживать среднегодовой рост...

Узбекистан намерен поддерживать среднегодовой рост ВВП на уровне 8%

В течение ближайших пяти лет среднегодовой рост ВВП Узбекистана составит не менее 8%, - именно такой прогноз обнародован на Международном инвестиционном форуме в Ташкенте.

«Мы рассчитываем обеспечить к 2020 году среднегодовой рост ВВП в размере не менее 8%, в том числе производство промышленной продукции – 9%, с увеличением доли промышленности с 24% до 30%», – отметил в своем выступлении вице-премьер Рустам Азимов.

Глава Минфина подчеркнул, что за это время в экономике страны будет освоено производства около 100 новых товарных групп, включающих более 1000 видов различной продукции. Рост экспортного потенциала увеличится более чем в полтора раза – до $25 млрд.

По заверению Азимова, в результате широкомасштабной приватизации, начавшейся в этом году, в управлении государства останутся только предприятия естественных монополий, которые являются общенациональным достоянием. Приток иностранных инвестиций позволит в перспективе довести долю промышленности в ВВП до 40%.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.