ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Экономика / Узбекистан и Латвия создают Рабочую группу по тран...

Узбекистан и Латвия создают Рабочую группу по транспорту

Сегодня в Министерстве внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана состоялись переговоры по ряду вопросов, в том числе о создании Рабочей группы в рамках узбекско-латвийской межправкомиссии.

Как заявил заместитель госсекретаря Министерства сообщения Латвийской Республики Улдис Рейманис, с латвийской стороны состав уже имеется. Сегодня этот вопрос планировалось выставить на повестку дня переговоров в Ташкенте. Предполагается, что Рабочая группа будет работать на постоянной основе по всем вопросам, связанным с транспортными коридорами и логистикой, расширением эффективности транзита. 

Транспортная сфера является одной из приоритетных направлений сотрудничества между странами. Узбекская сторона заинтересована в расширении сотрудничества в этой сфере и рассматривает Латвию в качестве моста для выхода на рынки стран ЕС. 

Объем взаимного товарооборота по итогам 2014 года составил более $245 млн. Только в прошлом году, по данным Агентства речного и автомобильного транспорта Узбекистана, через Латвию перевезено 15 тыс. тонн грузов. Рост по сравнению с 2013 годом составил 1,8%.

На фото (справа налево): заместитель госсекретаря Министерства сообщения Латвии Улдис Рейманис, Посол Латвии в Узбекистане Эдгарс Бондарс.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей