ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Экономика / Узбекистан доведет количество транзитных коридоров...

Узбекистан доведет количество транзитных коридоров до двенадцати

В результате диверсификации транспортных маршрутов транспортировка грузов из Узбекистана осуществляется по девяти направлениям, и уже рассматривается возможность использования трех новых транспортных коридоров.

Об этом заявил начальник управления транспортного обеспечения ВЭС МВЭСИТ Даврон Ходжаев на международной конференции «Транспортный коридор Узбекистан-Латвия-страны ЕС», прошедшей в Ташкенте.

«Первый коридор в направлении стран Европы по новому железнодорожному пути Баку-Ахалкалаки-Карс. Другое очень актуальное направление в Китай и Юго-восточную Азию (ЮВА) через логистический центр «Хоргос». И третий коридор в направление стран Европы через турецкий порт Мерсин транзитом через Туркменистан, Иран и Турцию», – сказал Ходжаев.

Как было подчеркнуто на конференции, в 2015-2019 годах предусмотрено реализация 16 проектов по развитию железнодорожных коммуникаций. Запланировано строительство и реконструкция свыше 2,7 тыс. км автомобильных дорог общего пользования, в том числе 1,8 тыс. км национальной автомагистрали. Финансовые вливания в развитие дорожно-транспортной и инженерно-коммуникационной инфраструктуры за этот период оценивается в $10 млрд.

В целом, через территорию республики проходят около 20 международных транспортных маршрутов и направлений, ориентированные в Российскую Федерацию, Украину, страны Европы, Кавказ, Афганистан, Пакистан, Иран, Турцию и Китайскую Народную Республику. Общая протяженность магистральных автомобильных дорог в стране составляет более 40 тыс. км, трассы международного значения – более 3 тыс. км.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей