ru en oz
1 USD = 3595.02  
1 EUR = 3883.95  
1 RUB = 62.6  
ru en уз
Керамист из Бухары Абдулло Нарзуллаев представил Узбекистан на Неделе народных промыслов в Кувейте. // Обнародован перечень академических лицеев, которые будут закрыты в связи с низким уровнем материально-технической и учебно-педагогической базы. // В Узбекистане могут ввести новый способ борьбы с незаконными постройками // Завтра в Ташкенте в галерее Art and Fact откроется выставка работ художника Ибрагима Валиходжаева под названием «Red…». // В Ташкенте состоится торжественное открытие детско-юношеского чемпионата Азии по шахматам.
Главная / Экономика / Uzbekistan Airways закупит Full-flight-симулятор Б...

Uzbekistan Airways закупит Full-flight-симулятор Боинга

Авиакомпания Uzbekistan Airways начала переговоры по приобретению полнопилотажного тренажера для воздушных судов Боинг, сообщил накануне генеральный директор компании Валерий Тян.

По его словам, узбекская сторона уже сделала запрос на покупку тренажера, а сами переговоры находятся на начальной стадии.

Тренажер, который собирается приобрести компания, способен готовить пилотов для Боинг 757 и 767.  Это возможно благодаря тому, что оба самолета одной конфигурации, хотя и разных размеров. Компоновка кабин также совпадает, поэтому один тренажер можно использовать для двух типов, отмечает Тян.

Из-за того, что подобные тренажеры сняты с производства, перевозчику придется закупить старый тренажер, и далее передать его своим канадским партнерам из компании CAE для модернизации.

«Я хочу сказать одно, что это все не так быстро решается. Тут будут завязаны три фирмы. То есть мы как авиакомпания заказчик, Боинг и фирма CAE, которая создает тренажеры. Понадобится достаточное количество времени на проработку вопроса. Сейчас ждем, как отреагируют наши партнеры», – сказал глава НАК.

Приобретение подобных тренажеров позволит повысить возможности компании в улучшении профессионализма пилотов и безопасности выполняемых полетов. 

Буквально недавно авиакомпания Uzbekistan Airways запустила в эксплуатацию новый полноприводный Full-flight-тренажёр самолета A320 канадского производителя CAE.

На сегодняшний день Учебно-тренировочный центр авиакомпании оснащён современными процедурными тренажерами для воздушных судов Боинг-757/767, A320 и Ил 114-100.

 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.