ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Экономика / Uzbekistan Airways Technics увеличит количество об...

Uzbekistan Airways Technics увеличит количество обслуживаемых самолетов на 20%

Авиапредприятие Uzbekistan Airways Technics (UAT) в этом году планирует увеличить объемы технического обслуживания и ремонта гражданских воздушных судов иностранных авиакомпаний примерно на 20%. Об этом Uzbekistan Today сообщил директор авиапредприятия Улугбек Киясов.

По его словам, этот показатель будет достигнут, во многом, благодаря вводу в эксплуатацию совместно с Boeing, Центра по ремонту и обслуживанию композиционных компонентов самолетов в январе.

Представители компании Boeing отмечают, что интерес к прохождению техобслуживания на базе UAT остается высоким, благодаря постоянно растущему мировому авиапарку. Что касается соседних стран, то в ближайшее время авиакомпании из Казахстана, России, Китая и Туркменистана планируют приобрести самолеты Boeing-787 Dreamliner, фюзеляж которого состоит на 50% из композитных материалов.

Большим преимуществом UAT станет тот факт, что новый центр является единственным не только в СНГ, но и в соседних регионах.  Он был построен в соответствии с самыми новейшими требованиями. Здесь будет проводиться ремонт современных металлических и композитных узлов флота Uzbekistan Airways и зарубежных авиакомпаний.

Цеху авиадпредприятия предоставлено ремонтное оборудование, включая печи с инертной средой для обработки титановых сплавов, для склеивания и набор оборудования для неразрушающего контроля.

Начало сотрудничеству с американской компанией положено в 1996 году, когда в Узбекистан был доставлен первый самолет Boeing-757. В настоящее время национальная авиакомпания Узбекистана эксплуатирует шесть самолетов Boeing-757 и девять самолетов Boeing-767.

Авиакомпания Uzbekistan Airways была первой, среди стран СНГ, которая заключила контракт на два самолета Boeing-787 Dreamliner. Также, по словам представителей перевозчика, правительство  рассматривает возможности по покупке до 2020 года определенного количества подобных самолетов.  

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей