ru en ўз
1 USD = 8093  
1 EUR = 9531.94  
1 RUB = 136.86  
ru en ўз
Главная / Экономика / Узбекистан увеличивает протяженность дорог повышен...

Узбекистан увеличивает протяженность дорог повышенной прочности

             В 2017 году на повышенную осевую нагрузку переведут 270 км дорог, в 2016-м перевели 274 км. Всего же в  2015–2019 годах  на 13-тонную осевую нагрузку планируется перевести 1384 км автомобильных дорог Узбекской национальной автомагистрали. 
        
         В рамках Программы развития и модернизации производственной инфраструктуры на 2015–2019 годы общей стоимостью в $10 млрд на долю автодорожного строительства приходится около трети инвестиций. 
        
         Основную долю инвестиций аккумулируют строительство и реконструкция участков четырехполосных дорог, входящих в состав Узбекской национальной магистрали, с обеспечением их современным цементобетонным и асфальтобетонным покрытием. 
         
          В частности, до 2020 года предстоит обновить 1586 км автодороги Бейнеу–Кунград–Бухара– Навои, Самарканд–Ташкент–Андижан с полной реконструкцией автомагистрали от Андижана до Кунграда и далее до населенного пункта Бейнеу, от Самарканда до Термеза, от Карши до Шахрисабза. 
         
          Совершенствование Узбекской национальной автомагистрали расширит пропускную способность международных транспортных коридоров ЦАРЭС № 2 и № 6 общей протяженностью 9900 км автомобильных и 9700 км железных дорог. Трасса связывает Средиземноморье и Восточную Азию и пролегает через Азербайджан, Казахстан, Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан и КНР, сообщили информационному порталу nuz.uz в АО «Узавтойул». 
          
         По повторяющему маршруты Великого шелкового пути коридору ежедневно проезжают грузовые автомобили более чем из 20 стран. По нему, в частности, провозятся автомобильные детали для развивающейся автомобильной промышленности Узбекистана, а текстиль из Узбекистана перевозится на рынки России и Украины. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.