ru en ўз
1 USD = 8181.08  
1 EUR = 9427.06  
1 RUB = 122.73  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Узбекистан увеличивает производство красного перца

Узбекистан увеличивает производство красного перца

В 2018 году в Каракалпакстане на 15 тысячах га низкоурожайных земель вместо хлопка намечено посадить красный перец.

Поручения по расширению выращивания в стране этой высокодоходной культуры в ходе поездки в Приаралье в выходные дал Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, сообщило УзА.

Проект по выращиванию и экспорту красного перца был представлен среди других проектов в сфере сельского хозяйства на презентации в новом центре логистикив Ходжейлийском районе.

Сегодня в мире красный перец выращивается на 4,4 миллиона га, при этом ежегодно собирается 68,3 миллиона тонн продукта. Урожай с 1 га достигает 15−20 тонн. Из 5 кг урожая можно получить 1 кг сушеного красного перца. 1 тонна продукта на мировом рынке оценивается приблизительно в 8640 долларов. Ожидается, что в 2017 году совокупный доход от продажи красного перца в мире превысит 30 млрд долларов. Основная часть его выращивается в Индонезии, Китае и Мексике.

Президент дал поручения по сокращению низкоурожайных хлопковых полей и выращиванию на них красного перца, созревающего в течение 60−80 дней. Кроме того, он отметил необходимость увеличения выращивания этой культуры в каждой области Узбекистана. В посадке и организации агротехнических мероприятий местным фермерам будут помогать специалисты из Индонезии.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.