ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Узбекистан увеличит производство биогаза

Узбекистан увеличит производство биогаза

В стране на восьми отечественных предприятиях начато производство биогазовых установок, они внедрены в 45 животноводческих и птицеводческих хозяйствах с общей годовой мощностью 1,1 млн куб. м биогаза. На днях же Кабинет Министров утвердил Комплекс мер по дальнейшему стимулированию производства и внедрения биогазовых установок, рассчитанный до 2019 года.

Ожидается, что в течение трех лет биогазовые установки будут внедрены в 726 крупных животноводческих и птицеводческих хозяйствах страны. Это практически все хозяйства с поголовьем более 100 голов крупного рогатого скота или/и 5 тыс. голов птиц.

Для финансирования инвестпроектов по организации производств и сервисного обслуживания биогазовых установок уставный капитал АКБ «Агробанк» увеличен на $30 млн за счет увеличения доли Фонда реконструкции и развития Узбекистана.

Одним из первых производств, созданных в рамках комплекса мероприятий, станет завод по выпуску биогазовых установок, созданный совместно с китайской компаний Poly International Нoldings Co. Проект оценивается $10 млн.



  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.