ru en ўз
1 USD = 8277.53  
1 EUR = 9451.28  
1 RUB = 125.56  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Узбекистан станет производителем бумаги из древес...

Узбекистан станет производителем бумаги из древесины

В Ташкентской области до конца 2019 года компания Есо Paper Industry и Национальный банк Узбекистана планируют запустить крупнейший в стране целлюлозно-бумажный комбинат и создать плантации по производству сырьевой древесины.

Новые мощности, по оценкам экспертов, позволят обеспечить потребности республики в целлюлозно-бумажной продукции, сократить её импорт, а также создать современные производства по выпуску широкого ассортимента высококачественной продукции на основе передовых технологий и рационального использования местных сырьевых ресурсов.

Предприятие, строительство которого начнется уже в этом году, будет заниматься глубокой переработкой многолетнего (тополь и другие) и однолетнего (стебли хлопчатника, топинамбура, риса и соломы пшеницы) растительного сырья.

Планируется, что после запуска комбинат будет выпускать 16,5 тыс. тонн целлюлозно-бумажной продукции в год. Общая стоимость проекта превышает $10,3 млн, из которых $3,1 млн выделит инициатор, а оставшиеся $7,2 млн – Национальный банк в форме кредита.

Хокимият Ташкентской области до конца сентября выделит два участка для реализации проекта. На одном из них, территорией в 20 га, расположится само производство, а другой, площадью 900 га, будет использован в качестве сырьевой базы – создания плантаций древесины, в частности тополя.
Кроме того, глава государства поручил хокимиятам всех областей до конца октября выделить в каждом лесном хозяйстве участок для организации плантаций древесины быстрорастущих пород.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.