ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Узбекистан рассматривает возможность введения един...

Узбекистан рассматривает возможность введения единого экспортного бренда для своей продукции Best in Uzbekistan

У Узбекистана может появиться единый экспортный бренд для продукци, производимой в стране. Эта мера предусмотрена в рамках разрабатываемого проекта постановления правительства по кардинальному совершенствованию системы поддержки развития предпринимательской деятельности и улучшению условий ведения бизнеса.

К разработке нового бренда планируется привлечь лучших разработчиков, в том числе из-за рубежа. Для этого будет объявлен открытый конкурс, участие в котором смогу принять все желающие. Использование бренда будет осуществляться на бесплатной основе, однако при соответствии продукции высоким стандартам качества.

По словам источника, внедрение подобного бренда, конечно, создает и определенные риски, так как за рубеж может быть поставлена и продукция недобросовестного производителя. Для этого планируется предусмотреть определенный порядок сертификации товаров, которые будут получать новый бренд, или соответствие их международным стандартам или сертификатам.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики