ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Узбекистан поставит на рынки текстильную продукцию...

Узбекистан поставит на рынки текстильную продукцию на $ 1 млрд

 76-е пленарное заседание Международного консультативного комитета по хлопку и XIII Международная узбекская хлопковая и текстильная ярмарка продлятся до пятницы. В этот день ожидается подведение итогов по заключенным договорам, а пока стали известны предварительные.

Узбекистан по итогам XIII Международной узбекской хлопковой и текстильной ярмарки подписал контракты на экспорт готовой текстильной продукции и полуфабрикатов более чем на 1 миллиард долларов.

Крупные контракты были заключены с компаниями из России, Турции, Южной Кореи, Сингапура, Молдовы и других стран. Представители зарубежных закупочных компаний отметили качество и ценовые параметры узбекского текстиля. При этом процесс контрактации продолжается, и более точные цифры по экспорту появятся позднее. Это же касается и данных по контрактации хлопкового волокна.

При этом в прошлом году в ходе ярмарки Узбекистан подписал контракты на продажу текстильной продукции более чем на 1,32 миллиарда долларов и 550 тысяч тонн хлопкового волокна, а по итогам 2015 года — текстильной продукции более чем на 800 миллионов долларов и 700 тысяч тонн хлопкового волокна.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.