ru en
Архитектурная эпиграфика Узбекистана
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Экономика / Узбекистан обеспечил себе 87-е место в рейтинге «В...

Узбекистан обеспечил себе 87-е место в рейтинге «Ведение бизнеса 2017»

Всемирный банк и Международная финансовая корпорация опубликовали рейтинг «Ведение бизнеса 2017». Узбекистан занял 87-е место среди 190 стран, сохранив позицию прошлого года.

При этом эксперты Всемирного банка повысили позиции Узбекистана в 5 из 10 индикаторов отчета.

Отметим, доклад «Ведение бизнеса 2017: оценка качества и эффективности регулирования» является 14 ежегодным изданием группы Всемирного банка, который производит оценку регулятивных норм в сфере осуществления предпринимательской деятельности. 

По данным Министерства экономики Узбекистана, значительное улучшение отмечено по регистрации предприятия (25-е место, +17 позиций), чему способствовали практическая реализация упрощенного порядка государственной регистрации через сеть Интернет и совершенствование системы «одно окно» при регистрации субъектов предпринимательства. 

Существенное улучшение в рейтинге нашей страны также отмечено по подключению к электрическим сетям (83-е место, +29 позиций), что связано с повышением надежности поставки и прозрачности тарифов электрической энергии. 

Улучшился рейтинг страны по регистрации собственности (75-е место, +12 позиций) за счет начала функционирования с 1 января 2016 года деятельности центров по оказанию государственных услуг субъектам предпринимательства по принципу «одно окно» и значительного улучшения системы электронного обмена информацией между уполномоченными органами без привлечения заявителей. 

Последовательное совершенствование законодательства в сфере выдачи разрешений на строительство и внедрение нового прозрачного механизма предоставления земельных участков на основе конкурса способствовало улучшению рейтинга нашей страны по этому направлению (147-е место, +4 позиции), отмечают аналитики Министерства экономики Узбекистана.

Благодаря проводимым реформам существенно упрощена и повышена прозрачность предоставления земельных участков, выдачи разрешений на строительство, оформления кадастровой документации. В результате, в последнем докладе Всемирного банка Узбекистан вошел в число 17 стран мира, улучшивших качество земельного администрирования в 2015-2016 годах. 

Согласно новому отчету, уровень налоговой нагрузки составил 38,1%, что значительно ниже, чем в таких странах, как США, Германия, Франция, 
Италия, Австрия, Чехия, Испания, Греция, Япония, Китай, Индия, Россия и ряде других. 

В итоге, Узбекистан вошел в первую сотню стран по таким направлениям, как регистрация предприятия (25-е место), обеспечение исполнения контрактов (38), кредитование (44), защита миноритарных инвесторов (70), регистрация собственности (75) и подключение к электрическим сетям (83). 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей