ru en ўз
1 USD = 8181.08  
1 EUR = 9427.06  
1 RUB = 122.73  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Узбекистан наращивает объемы производства цемента

Узбекистан наращивает объемы производства цемента

В Булакбашинском районе Андижанской области в сентябре 2019 года появится новый цементный завод мощностью 1,2 млн тонн портландцемента в год.

Вчера Президент Узбекистана утвердил основные технико-экономические параметры этого инвестиционного проекта. Общая стоимость нового производственного объекта оценивается в $203,9 млн. Его строительством займется совместное узбекско-китайское предприятие Shangfeng-Bridge of Friendship, в состав которого вошли две китайские компании – Zhejiang Shangfeng Building Materials Co. Ltd и Tunli, а также местный инвестор Juydam Ta'mir Qurilish.

Сырьевой базой для завода станут Султанабадское месторождение (глина), месторождение «Ширманбулакское III» (известняк) в Андижанской области и месторождение «Камышбашинское I» (гипс) в Ферганской области.

Глава государства предоставил совместному предприятию широкий круг льгот и преференций. В частности, СП освобождено сроком на пять лет после начала производства от уплаты налогов на прибыль юридических лиц, на благоустройство и развитие социальной инфраструктуры, налога на имущество юридических лиц, обязательных отчислений в Республиканский дорожный фонд.

Это будет третий цементный завод, построенный в республике за последние пять лет.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.