ru en ўз
1 USD = 8077.26  
1 EUR = 9960.07  
1 RUB = 128.01  
ru en ўз
Отклики по запрету на привлечение сотрудников социальных сфер в благоустройстве. Смотрите материал программы "Ахборот" на нашем портале

Главная / Бизнес и инновации / Узбекистан наращивает объемы производства стеклота...

Узбекистан наращивает объемы производства стеклотары

АО «Асл ойна» ввело в эксплуатацию вторую линию и вторую стекловаренную печь, что позволит предприятию увеличить выпуск стеклотары. Предстоит запуск еще двух печей.

Стоимость проекта по строительству второй стекловаренной печи составила $14 млн. При реализации проекта было установлено оборудование ведущих мировых производителей, таких как «Стара глас», «Боттеро» (Италия) и «Эме машиненфабрик класен» (Германия).

В результате запуска этой печи «Асл ойна» станет одним из крупных производителей стеклотары не только в Узбекистане, но и во всей Центральной Азии. Благодаря вводу в эксплуатацию второй стекловаренной печи мощность предприятия в целом увеличилась на 80%, а также расширена номенклатура производимой продукции.

На сегодняшний день предприятие производит свыше 100 млн штук стеклотары в год на сумму 38 млрд сумов. Доля экспорта составляет около 30% в общем объёме реализации.

АО «Асл ойна» планирует построить третьею и четвертую стекловаренные печи общей мощностью 350 тонн в сутки в 2018–2021 годах. Этот проект предварительно оценивается в пределах $40 млн.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.