ru en ўз
1 USD = 8182.73  
1 EUR = 10158.86  
1 RUB = 145.1  
ru en ўз
Смотрите на нашем портале репортаж программы «Ахборот» о награждении победителей конкурса «100 лучших инновационных идей женщин»

Главная / Бизнес и инновации / Узбекистан наращивает объемы производства лекарств...

Узбекистан наращивает объемы производства лекарств с соблюдением полного цикла

Президент Узбекистана подписал Постановление «О мерах по дальнейшему упорядочению производства и ввоза лекарственных средств и изделий медицинского назначения». Документ направлен на стимулирования развития в стране полного цикла: из лекарственных веществ и комплектующих.

Одной из мер направленных на достижение поставленных целей станет введение нормы согласно которой с 15 апреля 2018 года льготы по налогу на добавленную стоимость не применяются при импорте «in bulk» продукции лекарственных средств и изделий медицинского назначения при наличии зарегистрированной аналогичной отечественной продукции, производимой по полному или неполному технологическому циклу.

При этом до 1 января 2019 года сохраняются льготы по налогу на добавленную стоимость для предприятий – производителей лекарственных средств и изделий медицинского назначения в части продукции, произведенной на основе «in bulk» продукции, при отсутствии зарегистрированной аналогичной отечественной продукции.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.