ru en ўз
1 USD = 8277.53  
1 EUR = 9451.28  
1 RUB = 125.56  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Узбекистан намерен выйти в лидеры рейтинга угледоб...

Узбекистан намерен выйти в лидеры рейтинга угледобывающих стран

Специалисты китайской компании China Railway Tunnel Group приступили к реализации инвестиционного проекта по модернизации предприятий АО «Шаргункумир» в Узбекистане. Об этом сообщает пресс-служба АО «Узбекистон темир йуллари».

Инвестиционный проект «Модернизация АО «Шаргунькумир» предусматривает доведение проектной мощности компании до 900 тысяч тонн каменного угля в год.

В рамках проекта предстоит задача по очистке заваленных старых 10-ти шахт общей протяженностью в 1500 метров, проведение работ по проходке 2227 метров тоннеля для добычи дополнительных объёмов угля.

Общая стоимость проекта составляет 105,5 миллиона долларов США. Завершение подготовительных и благоустроительных работ, а также начало добычи угля планируется в первом квартале 2020 года.

Будут внедрены новые технологии, в частности, импортировано самое современное высокоэффективное угледобывающее оборудование.

Планируется прокладка новой железной дороги протяженностью в 20 километров. Одновременно будут реконструированы существующие магистрали.

Шаргун является самым богатым месторождением по запасам угля: его объем оценивается в более чем 33 миллиона тонн сырья. Это самое богатое месторождение в Узбекистане. Именно ему и предстоит стать локомотивом вывода страны на новое место в рейтинге угледобывающих стран мира.

Компании «Узбекуголь» и «Шаргунькумир» указом президента были переданы на баланс «Узбекистон темир йуллари» в ноябре прошлого года. Целью этой передачи как раз и является выведение угольной отрасли на новый уровень.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.