ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Узбекистан – наиболее перспективная страна для инв...

Узбекистан – наиболее перспективная страна для инвестиций

8 августа 2018 года в АО «Узбекнефтегаз» прошла встреча с председателем совета директоров, президентом и главным исполнительным директором компании Air Products (США) Сейфи Гасеми.

В ходе встречи с заместителем премьер-министра Республики Узбекистан – председателем правления АО «Узбекнефтегаз» Алишером Султановым господин Сейфи Гасеми заявил, что руководством компании принято решение о дальнейшем инвестировании в приоритетные страны мира – Китай, Саудовскую Аравию, Российскую Федерацию и Узбекистан, которые являются наиболее перспективными, выгодными и надежными для иностранных инвесторов.

Для определения данного перечня был проведен независимый аудит перспективных стран мира с привлечением консалтинговой компании Macro-Advisory. По его результатам, благодаря широкомасштабным изменениям, охватывающим все направления комплексного развития и преобразования страны в результате проводимой политики в области поддержки и гарантирования бизнеса, защиты прав предпринимателей и инвесторов, финансовых и судебно-правовых систем, внедрения механизмов по борьбе с коррупцией, Республика Узбекистан определена в качестве наиболее перспективной для инвестиций не только среди стран региона, но и всего мира.

Господин Гасеми заявил о заинтересованности компании Air Products в долгосрочных прямых инвестициях в Узбекистан и в полноценном присутствии на рынке, нежели в продаже оборудования или услуг.

Заявлено о готовности инвестировать в проекты по производству промышленных газов для нужд различных отраслей экономики, включая нефтегазовую, химическую, фармацевтическую, металлургическую и др., а также заинтересованности в проекте по производству полимеров из природного газа (МТО).

Также господином Гасеми предложено организовать в Узбекистане встречу топ-менеджеров ведущих нефтегазовых компаний мира (Total, British Petroleum, SOCAR, UOP Honeywell и др.).

По итогам встречи достигнута договоренность о создании совместных рабочих групп в составе представителей компании Air Products и предприятий комплекса ТЭК с подготовкой в течение 2-х месяцев конкретных предложений по совместной реализации проектов в нефтегазовой, химической и металлургической отраслях.

До конца текущего дня будет разработан план-график дальнейших действий по реализации совместных проектов.

Пресс-служба 
АО «Узбекнефтегаз».

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.