ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Экономика / Узбекистан может стать одной из новых стран-экспор...

Узбекистан может стать одной из новых стран-экспортеров молочной продукции

Узбекистан за последние 15 лет продемонстрировал самый значительный рост производства молока на постсоветском пространстве.

Об этом на конференции «Экспортеры будущего на глобальном молочном рынке» в Ганновере рассказал директор Центра изучения молочного рынка (Russian Dairy Research Center) Михаил Мищенко, передает 1 news.uz

– Узбекистан — удивительная страна. За последние 15 лет более чем в два раза увеличил производство молока. В 2015 году там было произведено 8,2 млн тонн молока, – подчеркнул Михаил Мищенко. – При этом, по словам эксперта, в Узбекистане невысокие показатели продуктивности животных, всего около 1,9 тыс. кг на корову в год. Поголовье коров в Узбекистане составило 4173 тыс. голов.

По оценкам IFCN, Узбекистан может стать одной из новых стран-экспортеров молочной продукции.

«Наибольший прирост производства молока к 2025 году будет наблюдаться в Индии, ЕС, Пакистане, США и Бразилии. Африка увеличит производство молока к 2025 году на 29%, то есть на 14 млн тонн. При этом снижение производства молока будет наблюдаться в Корее и Японии. Новыми экспортерами молочной продукции станут Колумбия, Румыния, Узбекистан», — заявил представитель IFCN Лукаш Вирзиковски, отмечая, что крупнейшими экспортерами молока останутся страны Евросоюза, Новая Зеландия, Беларусь, Аргентина.

Новыми импортерами, по прогнозам IFCN, станут Индия, Иран, Норвегия, крупнейшими импортерами будут Китай, Африка, Пакистан.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей