ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Экономика / Узбекистан использует опыт создания свободных экон...

Узбекистан использует опыт создания свободных экономических зон для дальнейшего развития промышленности

В ближайшее время в Узбекистане появятся еще две свободные экономические зоны в Коканде и Гиждуванском районе Бухарской области. В настоящее время на территории страны действуют три таких зоны: «Навои», «Джизак» и «Ангрен», создается в Ургуте.

Об этом в части развития промышленности говорил Премьер-министр, и.о. президента Шавкат Мирзиеев на VIII съезде УзЛиДеП.

Также он сообщил о планах к 2020 году увеличить ВВП более чем в два раза, увеличении доли промышленности в экономике до 40%.

Важнейшим инструментом на пути достижения поставленных целей станет реализация программы по развитию химической промышленности, цветных и редких металлов, переработки углеводородного сырья, текстиля, кожи и обуви, фармацевтики, переработки плодоовощной продукции и развития промышленности строительных материалов.

В рамках этих программ в течение следующих пяти лет будет реализовано 657 инвестиционных проектов  общей стоимостью около $40 млрд. Ожидается рост объема промышленного производства  в 1,5 раза.

Продолжится наращивание объемов глубокой переработки хлопка-сырца в текстильной промышленности. В результате реализации проектов производство готовой текстильной продукции увеличится в три раза.

Особое внимание предстоит уделить развитию фармацевтической промышленности, чтобы обеспечить население доступными по цене лекарствами и решить проблему лекарств с неоправданно завышенными ценами. Объемы производства лекарственных средств должны увеличиться не менее чем в 2,5 раза.

 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей