ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Узбекистан и КНР расширяют сотрудничество в тексти...

Узбекистан и КНР расширяют сотрудничество в текстильной промышленности

Ассоциации «Узтекстильпром» организовала встречу с Чрезвычайным и полномочным послом Китайской Народной Республики в Республике Узбекистан госпожой Цзянь Янь.

Отметим, что встреча инициирована Ассоциацией «Узтекстильпром».

Сторонами отмечено, что благодаря проводимым в Узбекистане реформам наблюдается увеличение потока китайских инвестиций в текстильную отрасль Узбекистана, сумма которого превышает 200 млн. долларов США.

Китайской стороне представлена информация об успешно реализованных и реализуемых проектах при участии китайских компаний, таких как Jinsheng group, Nanyang Mulanhua, Marjan Investment Group и др.

В ходе встречи обсуждены вопросы развития кооперации между узбекскими и китайскими текстильными ассоциациями, крупными текстильными компаниями, расширения инвестиционной деятельности китайских компаний в Республике Узбекистан, увеличение товарооборота между странами, в частности, рассмотрение вопроса оптимизации ставок таможенных пошлин на ввоз узбекского текстиля в КНР.

Особый акцент сделан на развитие программы технического содействия Правительства КНР, направленной на подготовку и повышение квалификации молодых специалистов для предприятий текстильной и швейно-трикотажной отрасли. За период январь-июнь 2018 года в рамках данной программы прошли стажировку 15 специалистов отрасли в разных регионах КНР.

Также, китайская сторона пригласила принять участие представителей текстильной индустрии Узбекистана в предстоящей Международной выставке «Expo China 2018” (ноябрь, 2018г.).

В свою очередь, Ассоциация пригласила китайские компании принять участие в Международной выставке текстильной и модной индустрии «UzTextile Expo 2018» и Международной конференции «Uzbekistan Textile Conference», которые пройдут 4-7 сентября т.г. в г.Ташкенте.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.