ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Узбекистан и Испания расширяют торгово-экономическ...

Узбекистан и Испания расширяют торгово-экономическое сотрудничество

19 июня в Ташкенте начал свою работу узбекско-испанский бизнес-форум «Многостороннее партнёрство», организаторами которого выступают Государственный комитет Республики Узбекистан по инвестициям, Институт внешней торговли Испании (ICEX) и торгово-экономический отдел посольства Испании, аккредитованный в Узбекистан, пишет nuz.uz.

Для участия в форуме прибыла внушительная делегация в составе топ-менеджеров по международной торговле и инвестициям Министерства экономики, промышленности и конкурентоспособности Испании, Испанского фонда FIEM и представителей более 20 испанских компаний, являющиеся общепризнанными лидерами в сфере инжиниринга и реализации проектов по строительству гражданских объектов и объектов инфраструктуры.

Главная цель форума – содействие сотрудничеству между узбекскими и испанскими компаниями в сфере энергетики, транспортной инфраструктуры, водоснабжения и утилизации ТБО, в агропромышленном комплексе.

В рамках форума «Многостороннее партнёрство» планируется проведение специальных сессий с участием представителей министерств сельского, водного хозяйства, жилищно-коммунального обслуживания, по развитию информационных технологий и коммуникаций, Торгово-промышленной палаты, Государственного комитета Республики Узбекистан по автомобильным дорогам, АО «Узбекэнерго», АО «Узбекнефтегаз», Азиатского банка развития, Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития.

В рамках форума предусмотрены встречи в формате В2В между узбекскими и испанскими компаниями по различным отраслям экономики, которые откроют возможности к установлению контактов, взаимному сотрудничеству и налаживанию совместного бизнеса.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.