ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Экономика / «Узбекинвест» в первом квартале 2015 года увеличил...

«Узбекинвест» в первом квартале 2015 года увеличил сбор страховых премий на 32%.

Рынок страхования всегда выступал как один из главных барометров развития экономики, особенно в периоды нестабильности. Роль страхования важна, поскольку оно стимулирует развитие деловой активности, улучшает инвестиционный климат и играет особую роль в обеспечении социальной защиты населения. Мировой финансово-экономический кризис не стал препятствием поступательному движению вперед для отечественных страховщиков. При этом весомая доля успеха принадлежит ведущему игроку на рынке – Национальной компании экспортно-импортного страхования «Узбекинвест».

За 21 год, накопив солидный опыт работы и следуя основной цели создания – предоставлению надежной страховой защиты интересов отечественных экспортеров и иностранных инвесторов, компании «Узбекинвест» удалось занять лидирующие позиции на рынке страны. Через свою обширную региональную сеть она предоставляет практически все виды традиционных страховых услуг, применяемых в мировой практике, а именно – более ста видов. Эта сеть включает в себя 14 территориальных филиалов, свыше 125 страховых отделений, расположенных в столице, Каракалпакстане и во всех областях страны, а также около тысячи страховых агентов. Благодаря этому обеспечивается доступность и распространенность предоставляемых услуг на всей территории Узбекистана.

Нужно отметить, что за последние пять лет объемы собранной страховой премии выросли почти в три раза, а принятых страховых обязательств – в 13 раз. При этом в шесть раз увеличился объем принятых страховых обязательств при предоставлении страховой защиты субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства. В свою очередь, страховые возмещения, выплаченные компанией за последние пять лет, увеличились втрое.

В первом квартале 2015 года рост по сбору страховых обязательств компании «Узбекинвест» по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 49% процентов, а по сбору страховых премий – 32%. Предоставлена страховая защита 32 проектам, включенным в Инвестиционную программу на 2015 год, на 12,2 трлн. сумов. Такие показатели – не остаются без внимания международных аналитиков. Компания является единственной на страховом рынке республики, которая имеет международный рейтинг финансовой устойчивости на уровне B1 с прогнозом «Стабильный» от рейтингового агентства «Moody’s Investors Services Ltd.

Активно развиваются и электронные способы оплаты страховых услуг.

– В марте компания завершила проект по реализации и внедрению онлайн страхования по 10 наиболее востребованным видам. Теперь все желающие могут заключить договор страхования в режиме онлайн и оплатить страховую премию посредством электронной оплаты через одну из нескольких платежных систем, – отметила главный менеджер департамента стратегического развития, маркетинга и управления качеством «Узбекинвеста» Мунира Расулова.

В рамках реализации Государственной программы «Год внимания и заботы о старшем поколении» компания разработала план мероприятий, согласно которому людям старшего поколения предоставляются специальные предложения при заключении договоров по медицинскому страхованию и страхованию от несчастных случаев.

Говоря о планах, представители компании особенно остановились на работе по повышению качества предоставляемых услуг. «Узбекинвест» уже проделал большую работу по внедрению системы менеджмента качества в соответствии с международными стандартами. В 2015 году вышла новая версия стандарта и компания планирует внедрить ее. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей