ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Экономика / «Узбекинвест» и Фонд поддержки экспорта субъектов ...

«Узбекинвест» и Фонд поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства провели семинар для экспортеров

НКЭИС «Узбекинвест» совместно с Фондом поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства организовала семинар на тему «Значение страхования в поддержке экспортеров», который призван способствовать дальнейшему повышению роли страхования в стимулировании предприятий-экспортеров.

На семинаре приняли участие представители Государственного таможенного комитета, Центрального банка, Национального банка внешнеэкономической деятельности, Фонда поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, коммерческих банков и компаний-экспортеров.

Как отмечалось на мероприятии, одним из важных, приоритетных задач Экономической программы на 2016 год является повышение конкурентоспособности экономики, усиление поддержки предприятий-экспортеров, всестороннее стимулирование участия в экспорте фермерских хозяйств, малого бизнеса и частного предпринимательства. На сегодняшний день субъектам предпринимательства созданы широкие возможности для поставки своей продукции не только на отечественный, но и на мировой рынок. В частности, ведутся работы по усилению стимулирования предприятий-экспортеров и расширения поставок на экспорт конкурентоспособной продукции. В свою очередь компания «Узбекинвест» предоставляет страховую защиту множества экспортных договоров. Так, в первом полугодии 2016 года обязательства компании по экспортному страхованию составили $67,1 млн. В том числе, обязательства по страхованию экспортных контрактов субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства составили 156,6 млрд. сумов.

В ходе семинара была дана информация о том, что Государственным таможенным комитетом поэтапно внедряются механизмы декларирования, сертификации, санитарно-эпидемиологического надзора, а также таможенного оформления экспортных сделок по принципу «одно окно».

Участники семинара также ознакомились с итогами деятельности Фонда поддержки экспорта субъектов МБ и ЧП. Так, в первом полугодии текущего года фонд оказал 1646 субъектам предпринимательства организационные, правовые и финансовые услуги по экспорту их продукции и услуг.

После всех выступлений участники обменялись мнениями и получили ответы на все интересующие вопросы. Кроме того, в завершении мероприятия клиентам, которые на протяжении долгих лет успешно сотрудничают с НКЭИС «Узбекинвест», были вручены специальные сертификаты компании.

 

Информационная служба НКЭИС «Узбекинвест»

тел: (0 371) 120-03-53
веб-сайт: www.uzbekinvest.uz
e-mail: site-admin@uzbekinvest.uz

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей